Brioche au Yaourt
Vous aurez besoin de : - 20 cl de lait - 250 g de Yaourt Nature - 750 g de farine - 2 oeufs - levure boulangère - 40 g de sucre - 40 g de beurre - un soupçon de sel |
Mettons la main à la pate : Mettre dans un saladier farine, levure, sel, oeufs, lait yaourt, sucre et beurre ; Pétrissez bien le tout pendant quelques minutes jusqu'à former une boule. Recouvrir d'un torchon, laisser la lever pendant 1 heure environ, dans un endroit tiède. Puis pétrissez à nouveau la pâte pour en faire une tresse ou la mettre en moule. Laissez la encore une fois lever pendant 1 heure, préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6, et faire cuire pendant 25 min. Laisser tiédir avant de démouler. Il ne reste plus qu'à déguster |
« Bon Appétit » | |
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Mélangez le fromage avec les oeufs et la farine. Ajoutez sel et herbes. Portez 2 l d'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Prélevez la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, pour avoir des quenelles de la taille d'un oeuf. Faites les pocher 10 min dans l'eau frémissante. Sortez les quenelles, égouttez-les, servez-les dans un plat. Faites sauter les croûtons au beurre ou à l'huile d'olive avec les oignons, ajoutez le Surmerlich à la fin. A servir accompagner d'une salade ou/et sauce tomate Un DELICE |
Quenelles au Fromage Blanc (pour 3 personnes)
Il vous faudra : - 1 pot de 500g de Fromage Blanc - 3 oeufs - 300 g de farine - Persil, ciboulette, cerfeuil - Sel - 100 g de croûtons de pain - 50 g de beurre - 50 g d'oigons - 100 g de Surmerlich |